Приоткрыта чуть завеса...

Ольга Суслова
Приоткрыта чуть завеса
Дымкой лёгкой, за холмом –
Это вестники рассвета
Золотят своим крылом.

Зазвенели в поле косы -
Травы сочные легли.
Лето жаркое - покосы,
И в лазури васильки.

Сон встряхнул рассвет лучистый,
Растворив туман седой
Зажужжал в цветке душистом
Шмель пушистый, суетной.