Да здравствует король!

Ксения Окская
Да здравствует король, мой новый день,
Взошедший от рождения на трон!
Тебя да убоятся мрака тень
И самый грустный, нелюдимый тролль.

Пусть прячутся в ночи они. И там
Вербуют любопытствующих в сети
Мятежных дум. Позволено лишь снам
Блаженно появляться на рассвете -

И им пора приходит исчезать,
Когда на царствие инаугурован
День новый. Он рождён, чтобы блистать.
Он солнцем в поднебесье коронован.
(02.11.2015)