Гром...

Валентина Денисович
  Вот вопрос любимой внучки:
- Кто грохочет за окном?
- Летом мокренькие тучки
  Выжимает сильный гром!

- Гром - стиральная машина?
  Где  розетка  у него?
  Или он похож на джинна,
  Что мы  видели в кино?

  Почему стучит так громко?
  У него  есть  молоток?
  Так же, как соседский Ромка,
  Долбит палкой в потолок!

- Гром - явление природы,
  От  разряда молний звук…
  Гром - предвестник непогоды
  И дождя надежный  друг!
   
   25.06.2016 г.