тоской в душе Рай стерегу

Игаль Иерусалимский
Ты спросишь мама: "Как дела?
Сынок, я за тобой скучаю...",
Мамуля, я сгорел дотла
И старых ран не замечаю,

Здесь море, солнце и песок,
Жара и суета мирская,
А я, как-будто, колосок,
Тянущийся к порогу Рая,

Хоть Рай не там, не в небесах,
И ближе, чем мы все считали,
Но мчали мы на парусах
К Святой Земле, и здесь искали,

А Он - в душе, я с ним рождён,
Сберечь его, увы, не в силах,
Ты помнишь, мама, тополь, клён?
Под ними на руках носила

Меня - Надежду и Любовь,
И Счастье, что в душе до края:
"Ты - лучик мой, ты - моя кровь!",
Так эти чувства - купол Рая!

Мамуль, сижу на берегу,
И, старых ран не замечая,
Тоской в душе Рай стерегу,
Всем сердцем за тобой скучая...

Бат-Ям. Израиль.