Чёрный-чёрный буревестник

Василий Неголубев
Чёрный-чёрный буревестник
Над просторищем нетесным
Мне в изгнании приятель
Беспилотник автономный
Скоро и тебя наладят
При конторе биороботов

Будешь лишь летать где надо
Сообщать координаты

А зелёные поднимут
Хай, когда собьют мутанта
Где-то в секторе мальдивов
ПэВээшники-педанты
Лазером почти не целясь
Зашипишь как птица Феникс
Возродишься же навряд ли

Вон твой брат кружит – гигантский
Альбатрос в блатных кальсонах
И косится глазом красным
Электронно-силиконовым

Он подскажет капитану
Как поставить трал на счастье
У него прибор пикантный
А у рыбы нет ни шанса

Я наверно тоже киборг
Коль глаголю словно робот
Мне бы промолчать как рыба
Да вот вынули из копра

СБУшники-приблуды
Предложили топать в море
Чтоб народ не баламутил
Музыкальностью уморных

Псевдо-бардовских напевов
Да приставили в начальство
Наркомана с подогревом
Чтобы гавкал да почаще

Чем-то видно зацепил я
Офицера-долбалоба
Обращеньем не к России
А к нему: мол неудобно

Петь опальному поэту
Под пятой чиновной знати
В нашей Родине воспетой
Не с парадного а с паперти

Я охранкой пост-советской
Здесь оформлен как предатель
Чёрный-чёрный буревестник
Мне в изгнании приятель.

Р-он пролива Дрэйка, 2016г.