Земля антарктиды

Василий Неголубев
Земля Антарктиды спала под снегами.
Тысячелетья шли.
Но принц явился. Сказал: «Салам!» и
Деву растормошил.

Потом взгромоздился на белых перинах,
В причёску стихи читал.
И охнула баба и вздрогнули льдины
И айсбергов не сосчитать.

Мы так парниковый эффект оправдаем,
Где я - посетитель-VIP,
Влюбившийся в белогрудую даму,
Тающую в любви.

Кому я пою, надрываясь до хрипа:
Пингвинам? китам? Трындец.
Раз людям мои непонятны ритмы,
Моё человечество – здесь,

Где льдины находят одна на другую
Где любят в сто раз нежней,
Чем те, кто по дружбе сюда, балагуря,
Мне справил ангажемент.

Здесь под льдинами атланты
Зашифровано живут.
Ну а мы для них мутанты –
Об атлантах расскажу.

Они ушли в землю под лёд, чтоб подальше
От варваров – нас – кого смоет потоп
Но мы превзошли ожидания пращуров
Технической мыслью и тем, что потом,

Когда мы смешаемся с ними, то дети
Возможно, получатся лучше, чем все
Кто жили до этого на планете.
Вот я и притопал сюда по весне.

Спаси, Антарктида, меня от ненастья,
От нелюбви. И, please,
Я щёчки твои целовать был счастлив:
Исполни и мой каприз.

Пускай в Антарктиде, в дыре, где три дна,
Где запределье дня,
В ночИ кромешной атлантка Ктида
Влюбится вдруг в меня.

Антарктида, Антарктида,
Где моя принцесса Ктида?
Я снежок в руке примял.
Антарктида ты моя.