Черный ангел

Ванесса Грей
Жил ангел один, он был не как все,
Уродлив ли был? нет красив он вполне!
Нет крыльев его? они были на месте!
Но что его отличало от всех вместе?
Все ангелы там, были светлые, белые
Горды были этим и предвкушали доверие
Характером были добрые, открытые
Милость показывали, делами забытыми.
Наш ангелочек был черного цвета
Считалось, что зло покровительствует это
Никто не общался, он был как изгой
Сидел в одиночестве,  поглощенный бедой.
Не знали другие, какая душа
Скрывают черные крылья врага
По внешнему виду судили отродье,
Не дали ему ничего , не угодье...
Печален весь мир, когда нету друзей,
Когда нету поддержки и мудрых идей,
Когда мир отвернут и ты только сам
Живешь для себя, не отдан небесам.
Прожил он все годы свои в одиночку
Изгоя никто не ценил
Страх жизнью пленил
И пришлось ставить точку.
Старые крылья опадать начинают,
Кожа стареет, морщины слезают,
Ноги не ходят и руки как палки,
Но черным остался, как мусор со свалки...
Ничего не сказать, так считали все ангелы,
Так были расистами и не ценили остатки
Кто был из них лучше ? никто все жили неправильно!
Ведь можно ль не ценить непохожего ангела?
Он из них был светейшим, всех белых был лучше!
Душой светился, чистейший и лучшей,
Прожил всю жизнь, не выходя на  сушу
Не судите внешность, судите душу.