Обидно

Александр Сергеевич Прохоров
Кровь из пальчика сдавали
Мама с Мишей час назад,
А теперь вот ожидали
Свой на лавке результат.

     Видит мама, что сыночек
     Очень сильно загрустил,
     Даже слезки он в платочек
     Незаметно так пустил.

Мамочка разволновалась:
- Миша, милый, что с тобой.
Выбора не оставалось,
И ответил ей герой:

     - Им тут только интересна
     Кровь бесценная моя.
     Разве, мама, это честно?
     Многое могу ведь я!

Я могу стихотворенье
Наизусть им прочитать,
А еще могу варенье
Красками нарисовать.

     Как пою – весь зал балдеет,
     Голос дивный у меня!
     Ну а кто, скажи, сумеет,
     Щелкать языком, как я?

В творчестве неинтересно
Разбираться им моем.
Так обидно, если честно…
Может быть, домой пойдем?