Лето. Дождь. Стоит недвижно в неге сад

Валентина Одинец
    ДНЕВНОЙ ЗНОЙ

 Стоит недвижно в неге сад.
 Он будто в полусне.
 И бросил молчаливо взгляд.
 В задумчивости мне.

 И онемела красота,
 И птицы не поют.
 Цветы поникли. Духота
 И все дождя лишь ждут.

 И вдруг повеял ветерок,
 Сменилось всё вокруг:
 И птиц я слышу говорок,
 Где роз надменных круг.

 И мелкий дождик моросит,
 И так легко дышать.
 И сад от счастья голосит:
- Есть... Божья... благодать...!

фото июнь 2016 года