Водопады дождя рисуют пути

Королёва Ксения
Водопады дождя рисуют пути
По ступеням русых волос.
Чертов ливень – не повод уйти
С перепутья дорожных полос.
Минуты до встречи считать не трудно,
Спустя ожидания нескольких лет.
На вокзале встречать холодное утро,
В руках дрожащих сжимая букет.
Молодые ветра продувают перроны,
Но не сдувают улыбку с лица:
На горизонте состав вагонов,
Нужен третий. Третий с хвоста.
И вот с трапа спустилось счастье,
Чуть не сбив тебя с ног чемоданом.
И плевать. На удар, на ненастье,
На людей. И на луж океаны.
Водопады дождя неустанно бежали,
Спотыкаясь на русых ступенях.
Любовь пришла к тем, что сквозь грозы ждали,
Сладким сном на родных коленях.