Поэтические звёзды

Геннадий Савинов
              Виктору Тимофееву

Одна сияет величаво, –
В столетьях, словно миг живёт...
Прельщает тягостные взгляды
И души лечит, и поёт...

Но что она без тысяч мелких?
Без мириадного огня?
В нём мир великих наслоений –
Одна с другой – кругом родня!

Их много: ярких и неярких.
Но только свойства одного –
И каждой место есть на небе.
И каждая – Звезда его.