Коня на переправе не меняют?

Людмила Дзвонок
Коня на переправе не меняют?
А я рискну. Шаг сделаю без страха.
Пока есть жизнь, дороги выбирают,
А то сижу в страданиях, зачахла!

Всё изменю: язык, свои привычки,
И место жительства возьму другое.
Иное имя будет у странички,
А прежнее оставлю, как чужое!

Я фантазёрка?  Ну а как без цели?
Хоть путь неведом, не хочу обратно!
Пойду чрез буреломы и метели,
Но я дойду туда, где так приятно!..

- Ах, Милочка, ну раскрывай же крылья, –
Себе я говорю, - и без сомнений!
Иди в тот край, где море изобилья
И наслаждайся каждым из мгновений!

Коня на переправе не меняют?
А я рискну, пойду, хоть путь неведом.
Мечты на месте просто умирают
И исчезают медленно, бесследно.
             25.06.2016