Алые паруса

Мария Сорока
Ночное наступает волшебство.
Дворцовая вся в праздничном наряде.
У школьников сегодня торжество,
Все, как один, сегодня при параде.

Мгновенье, и начнутся чудеса,
Проходит гордо парусник надежды,
На мачтах заалели паруса,
Раздул балтийский ветер их прибрежный.

Летит сердечко чайкой в небеса,
И верится, мечты сумеют сбыться,
Пока свободу тянет к парусам,
И есть надежда к чистому стремиться.

Мечтай и ты, как юная Ассоль,
Тебе сейчас подвластно всё на свете!...
Забыть на миг волнения позволь,
Пусть сказка станет былью на рассвете!...