По слову Его создаётся земля

Надежда Буховко
«Он распростер небеса, как тонкую ткань.» 40:22



По слову Его создаётся земля
И сонмы галактик, и воинств небесных…
Дрожат и трепещут пред Ним небеса,
И ангелы Его поют Ему песни…

Он так велик, что Его не вмещает земля
И небо (то космос), просторы вселенной…
Ведь не ограничен Он в Его делах,
И время не властно над Им – не в пределах

Он времени, места, пространства – всего!
Кому уподобите Бога Живого?
Его с кем сравните? Того, кто рукой
Своею рисует закаты на своде

Небес? Кто велит ветрам дуть иль не дуть?
Того, кто зверей укрощает, которых
Ни в силах никто укротить под узду?
Пред кем поклоняются ангелов сонмы?

«Трепещет, дрожит перед Мною земля,
И сонмы небес хвалу Мне восклицают.
Народ же Мой, церковь, забыла Меня,
Меня, словно Я человек, почитает…

Но Я – Бог богов, и Я не человек!»
Воздайте Ему уваженье, народы!
Велик наш Господь, управляет над всем,
И нет тех, над кем не властен перст Божий!