Ольге Сток done

Надежда Буховко
«Испытания огненного не чуждайтесь, как приключения для вас странного»

Напутствие Ольге Сток на день рождения


Много трудностей в жизни случится,
Но на Бога богов уповай –
Он Един, Кто Своею десницей
Избавленье тебе может дать.

Помни – ты – дитя Бога Живого,
И Он держит в деснице Своей
Нас с тобой, и Своею дорогой
Он тебя проведёт средь скорбей.

Ты – сосуд Божий. Сделан из глины,
И на прочность тому тебя Бог
В испытаньи огнём очень сильным
Обжечь должен. Огня же того

Ты не бойся. Коль не обожжёшься
То, коль воду живую в тебя
Бог зальёт, то сосуд весь свернётся –
Глину разрушит собою вода.

Потому твою примесь сжигает
Царь царей. Ты ж молчи и терпи –
Всё к добру обратить Он желает,
Чтоб Его впредь прославила ты.