Трясогузка, чего нам бояться?..

Андрей Пустогаров
Трясогузка, чего нам бояться?
Не сходи, дорогая, с ума.
Скоро глянут поля в свои святцы
и увидят: настала зима.

Рощ златое рассеется войско,
и морозы пойдут напролом.
Не мечись, дорогая, не бойся,
не тряси черно-белым хвостом.