А Бог это, в общем, такой большой приколист

Олег Ильин
***
А Бог – это, в общем, такой большой приколист.
Сварганил Вселенную на спор,
От скуки для.
Бог откровенен, загадочен и нудист.
Контр-адмирал вселенского корабля.

Кесарь побриться кусок наточил косы.
Цезарь на Марсе и ждёт бесконечных ид.
Август песочные перевернул часы.
Адово Время весело прёт в Аид.

Люди плодятся, спускаются на водопой.
Воду в ладонях к сухим подносят губам.
Но бесконечную очередь на убой
Тот, кто не фраер давно уже сформировал.

На облаке Бог и сам себе пишет отчёт:
«Господь (то бишь я), ты знаешь, всё хорошо!
Солджер пакует на завтра свой вещь-мешок.
Мобилизован по Воле Моей на фронт.

На фронте всё чаще сгущается Адовый Мрак.
Окопная правда и всякий там прочий Тлен.
Как кто-то сказал (скорее всего – Ремарк) -
На Западном фронте, в натуре, без перемен.

Фрица на фронте замочит герой Иван.
Жана, Жан-Жака всё тот же убьёт руссо.
Руссо туристо по Воле Моей на танк -
Ну, и «Поехали!», только не вверх – вперёд».

Бог написал отчёт и сложил в архив.
Сам себя похвалил как никто другой.
Он, ведь, не фраер, он добр и благочестив.
В очередь, сукины дети, в очередь на убой.


Июнь 2016

(с) Ильин Олег.