Ликование

Маргарита Бард
На вдохновении живу,
На лире к жизни возвращаюсь.
Наш мир прекрасен наяву,
В ошибках глупых я не каюсь.

Прекрасно опыт получить
И не упасть, а утвердиться.
Всё пережить, не мстить, простить -
Для новой жизни возродиться.

И в трезвой памяти, уме
Взирать на прошлое спокойно,
Стремиться к свету в пику тьме –
Упорно, твёрдо и достойно.

А главное влюбиться в жизнь
Во всевозможных проявленьях.
Шагай смелей, ровней держись,
А не за что просить прощенья!

Я вдохновляюсь от всего
О чём задумаюсь, увижу.
Ликую я... и оттого –
Букашку даже не обижу.


Иллюстрация из сети интернет