Уже не так бежит весенняя вода,

Виктор Пашков
Уже не так бежит весенняя вода,          
и я не тороплюсь на встречу с летом; 
размыты паводком весенние года               
и высушены
резким
строгим
ветром.

Май
заморозком
обозначил летний край.
Начало есть: июнь пылит с порога,
а голос внутренний
сквозь будни
невзначай
отправил мысль разбитою дорогой. 

Случайных нет.
Прохожие стремятся вдаль.
Безумных дождь накроет по дороге.   
Мысль не спешит идти, -
что неизбежно - жаль:
не встретиться
в желаемые  сроки.   
                21.06. 2016