Засыпающее лето

Галина Лифанова 2
Лета вдаль бежит дорога,
Засыпает зелень трав,
Хмурит осень брови строго,
Показать желая нрав,

Лист со древ срывает ветер,
Не щадя, до наготы,
Засыпает вся на свете
Свежесть летней красоты.

Подкупила осень лето
Разноцветною листвой
В злато чудное одета
Заглянула на постой.

Побледнели в небе звезды
Ждут ветров и зимних вьюг,
Опустели грустно гнёзда,
Птиц, собравшихся на юг.

Дождь прохладный бьёт в окошко,
Будто встал не с той ноги,
Дал задуматься немножко...
Где же зонт и сапоги?