У кошечки на спинке рюкзачок

Улекса фон Лу
У кошечки на спинке рюкзачок
пушистого котейского мечтанья,
о чем? "Мур-мур" в ответ лишь и молчок,
да, кошечки хранить умеют тайны.

И думают о чем-то о своем -
о звездном молочке и теплом пледе,
они хранят от бед родной свой дом,
и с ними разговоривает небо.

Изящество и хрупкость, красота
и мудрость неземная в них, и нежность,
зовет к себе котишек высота,
они, как люди, ввысь стремятся, в небо.