Ты... памяти мужа

Руденко Слободчикова Татьяна
Как ты любил никто любить не сможет,
В своей любви сгорая без следа
Боготворил....и ты же уничтожил,
Сжигая душу изнутри дотла.

Как ты мечтал, как птица на свободе,
Разверзнув над землею два крыла,
Парил, не поднимая ноги,
и строил свои замки из песка.

Как размышлял легко, непринужденно,
Кидаясь фразами как смахивают пыль.
Ты звал по имени, ловя звучанье кожей,
И каждый звук был обречен на быль.

Как ты смотрел пытливо, улыбаясь,
До дна души прокладывая путь,
Не церемонясь и тем паче не считаясь
Ни с мнением моим или чужим.

Как ты касался ласково, тревожно,
Как будто воровал с чужих садов.
И целовал неспешно, осторожно-
Так упиваются свержением врагов.

Как ты любил, так не бывает дважды,
В своей любви сгорая без следа
Боготворил...а мне оставил жажду,
Иссушенную душу без тебя.

24.06.16