Что за сила?

Ольга Смирнова 8
Что за сила тебя поднимала в ночи,
Уводила из дома - кричи ни кричи -
Что за страсть роковая, иль что за любовь?
Почему возвращался с повинною вновь?

И мольбой о прощении  так лучились глаза,
И волшебные, нежные вспоминал ты слова...
Возвращалась, как будто бы, жизнь на круги своя,
Вновь любили неистово, боль в душе затая,

Но, лишь чуть забывалась та кошмарная ночь,
Ты опять поднимался и бежал, бежал прочь!..
Что за сила? Иль страсть? Иль любовь? Иль порок?
Почему всё прощала? Или это - мой рок?