Любовь навсегда из души удалилась

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на

«Ты думал, я сдамся? Ты думал, что струшу?
На тряпки изрежу свои паруса?
Что выплесну боли и горечь наружу,
И станут землею мои небеса…»
                Анжела Ангел Шкицкая (с)

 * * *
                «Парус, порвали парус,
                Каюсь, каюсь, каюсь…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

Я думал, -  ты сдашься, я думал, - ты струсишь,
Вернёшься к причалу, и парус опустишь,
И чтобы забыть всё попросишь прощенья,
Во имя любви нашей нежной спасенья.

Надеялся очень, что станешь ты слабой,
Ненужной, забытой, от жизни усталой
Надеялся  станешь ты в миг одинокой,
И мир тебя образумит жестокий.

Я ждал, что к ко мне ты придёшь, обессилев,
С парой под корень, обрезанных крыльев
И скажешь мой милый, довольно войны,
Хочу я цветов, любви и весны.

Я думал, ты птичкой устанешь скакать,
Захочешь, как прежде ко мне на кровать,
И с ветром житейским бороться устанешь,
И травкой под солнцем  в пустыне завянешь.

А ты возродилась орлицею гордой,
Нашла женихов себе сразу проворно, -
Права ты, что коль чаша счастья разбилась,
Любовь навсегда из души удалилась! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 25/06/2016