***

Дмитрич Энкиду
Честно говоря, я начал писать эту сопливую херню с конца.
Поэтому не могу придумать более-менее приличное вступление
Давайте, учитывая тему всего остального просто притворимся,
Я бы не сказал, что это такое уж преступление.

Реклама. О, эта спекуляция человеческим счастьем.
Возьми кредит, купи «Орбит», будешь Аполлоном с белыми зубами.
Мне иногда кажется, что наименее лицемерное занятие -
Это с самозабвением торговать гробами.

Но врать кому попало еще полбеды,
Хуже гораздо врать себе самому.
Живём с кем придется, гробим здоровье за нелюбимым занятием,
А на черта это надо, непостижимо уму.

И человек теряет себя в самообмане,
Строит перед собой какие-то иллюзорные миры.
Понятное дело, что они рушатся, не успев сформироваться,
И не видно конца этой дебильной бессмысленной игры.

Что далеко ходить? Вспомните меня два года назад.
Огонь в глазах, бескрайнее желание всем помочь.
А что в итоге? Попусту растраченный потенциал
И компания алкоголя каждую ночь.

Хотя ладно, что я завелся?
Вроде не конец света, даже не умер никто.
Врем друг другу, ну и ладно, подумаешь, ложь.
В конце концов где бы были мы без нее?

(C) Энкиду