Поговорим?

Елена Слепушкина
Поговорим о том, что не сказали
в тот час, когда прощания урок
нас наделил тоски немой глазами,
печалью тихой, чей не вышел срок.

Поговорим о мире, что над бездной
завис в тревоге сонной суеты,
в игре теней, смешной и бесполезной,
в потоке у забвения черты.

Поговорим о том, что стонут рощи
за тех, кто всё, увы, не досказал,
о том, что, может, быть весёлым - проще.
Но гложет страх, да слёз полны глаза.

Поговорим о том, что не забыли,
ведь не дано былое позабыть!
Пусть не вернуть, где молоды мы были -
но суждено нам жизнь одну любить.

Одну на всех. К чему пустые фразы?
Пока живём - свободою горим!
Пусть с неба не хватать нам звёзд алмазы,
давай споём, мой друг. Поговорим?
24.06.16