Жене... поэта

Александр Совников
Женой поэта быть непросто,
Ей достаётся больше всех,
Неважно ей, какого «роста»
Поэта может быть успех.

Неважно ей, в какие дали,
Он устремляет взгляд очей,
Не может долго жить в печали
Любитель каши и борщей.

И потому на кухне чистой,
Всегда расставлена еда,
А слог жены своей, речистой,
Он слышит только иногда.

И обретет он вдохновенье,
Когда ему укажут путь,
Жена, друзья и день рожденья,
В котором можно отдохнуть.

А для неё отдельно, скажем:
Дерзай, духовный мир велик,
Но если муж вздремнуть приляжет,
Будь осторожной на язык.

Коль сон увидит он блаженный?
Чем можешь ты ему помочь?
Жены поэта путь смиренный
Любовью можно превозмочь.

И с ежедневностью весенней,
Пусть льется талая вода …
Женой поэта быть непросто.
Ей только надо быть. Всегда.