Ты ли это, Отче?

Аскет 2
Ты ли это, Отче, говоришь со мной?
Или это снова новый приступ мой?
Постойте, я не спятил, я в своём уме.
Он будто бы с распятья обращается ко мне.
Говорит: "Очисти душу от бесов и грехов".
Я слушаю, но трушу, а вдруг в плену я снов?
Вдруг всё мне только снится и нету сну конца?
И некому молиться, нет и не было Творца.
И сам себя ругая, я гоню сомненья прочь.
В вене спит игла стальная и всё темнее ночь.