Довольны

Валентина Забавникова
Мама опять головой покачала, обозначив, что я не права. Мама мне вновь рассказала, зачем меня родила, но, не оправдывая надежд, я была как тот спустившийся бес с небес да в самую грязь до лба, чтоб оставить хоть что-то светлое в облике этом.
И к чёрту слова.
Зачем поклоняться свету, если можно его излучать да Ватт под сто и никак не меньше, как этим светом можно лечить душевные трещины...
Ох, если бы знал бы кто...
А то, что люди живут в террариуме с бетонной вставкой и готовы загрызть друг друга за подобный клочок, ты знал дружок?
Они говорят о ценах и о заправках, начальниках и тех, кто сделал что-то не так (в их понимании что-то не так), и ни капельки слов о событиях и о сказках. Они говорят о вещах.
О пустых вещах.
Это грустно.
Они напиваются в хлам, а потом проклинают утро, будто это оно виновно в их головной боли. Покупают ни классику, камасутру,
Совсем не хотят ничего менять и довольны.
Понимаешь, мой друг,
довольны...