Крик, как боль, настойчив

Николай Маркин 2
Щебетанье птичье
Отвлекло от дум.
И терпенье бычье –
Но уж сильный шум.

Крик,как боль,настойчив,
Как беда – в слезах
Тихим был, то звонче –
Как котёл в парах.

Ох, наверно, Вася,
Кот наш озорной,
Рядом с птицей пасся
В купе с детворой.

На ветвях ореха
В зелени листвы
Гнёздышко – утеха,
Где растут птенцы.

Защищая деток,
Мама так смела –
Нападала с веток
С криком на кота.

А уж Васька битым
Убегал не раз…
Не достойно сытым
Певчим быть у нас.

Приготовив палку,
Гнева дух вобрав,
Будет, думал, жалко
Видеть пух средь трав.

Уж представил кару
Хищнику в когтях –
Так денёчков пару
Будет на супах.

Прибежав на крики,
Был я изумлён
Тем бесстрашьем птицы,
Защищавшей дом.

Все птенцы притихли,
Съёжившись в пуху, -
Не спасает их ли
Мама на низу?

Бой идёт суровый –
Насмерть без крови.
Полоз двухметровый
В стойке вьёт круги.

Пасть раскрыв, вощёным
Языком трясёт,
Жёлтым капюшоном
Пыль из почвы бьёт.

Бросив тело к птице, –
Голодом вело –
Норовит вцепиться
Пастью за крыло.

Аса  класс имея,
В каждый разворот,
Увернувшись, змея
Птица клювом бьёт.

Увидав  подмогу, -
Думаю, что так –
Посвятил мне оду
Певчий музыкант.

Сник ползучий отпрыск
Голубых кровей,
Как мужчина  в отпуск
От жены своей.