ЛЕТО

Александр Совников
На листок легла роса, утро раннее,
Розовеют небеса – в созидании,

Рыба плещется в ручье и шевелится,
Пар туманный над рекой низко стелется.

Раздается дятла стук в отдалении,
«Выгоняй», – кричит пастух в нетерпении,

И плывут стада в луга, сном напоены,
Где на пажитях стога, словно воины.

Солнце клонится в закат, день кончается,
Жизнь на месте не стоит, продолжается,

Жизнь как день пройдет в веках, за мгновение,
И останется в моем поколении.