Валуны симметричное

Елена Демидова-Шеншина
Каменный котел сердца твоего варит новую жизнь!
Валуны чувств твоих тяжело ворочаются, прокатываясь друг по дружке,
Перекатываясь с места на место.
Где же столько места в сердце твоём, чтобы так громоздко?
Какова ширина и глубина, что столько вмещает?
Окаменелости твоих чувств, бывших легкими и воздушными,
Спрессованные тысячелетиями времен,
хранят на себе отдельные отпечатки невесомостей и радостей:
вот отпечатался лист земляники – этот первый радостный взгляд,
Крапива? Страсти жгучая полоса! А это?
Не может быть! Вероятно, здесь был потоп –
Или когда-то бушевало море – ты весь был захвачен и полон до краёв!
Еле различимая призрачность крылышек стрекозы –
лишь тонкая палочка спинки её отпечаталась хорошо –
это легкость и хрупкость некогда пробуждавшейся твоей нежности,
Здесь когда-то бушевала жизнь!
Теперь она словно под спудом,
Да нет, теперь она и есть сам тот спуд!

иллюстрация Расина Нина. Следы из будущего