Каменные глыбы Стоунхенджа

Елена Демидова-Шеншина
Надломилось сердце моё – разломилось
Ушёл к другой Ты
Надломилось сердце –
Целое рассыпалось на куски
Уродливо тянутся к небу каменные глыбы Стоунхенджа
Но нет жизни в них – лишь вечерний туман лисицей рыжей прошмыгнёт меж этих столбов,
Низко-низко стелясь по траве,
Или древний змей прошуршит, обвивая неслышно эти развалины
Где ты, любовь, державшая разбитое – целым?
Где ты, великая сила любви, которой сделать это – по зубам?
Куда ушла ты, забрав с собою жизнь?
Куда увёл её ты, обманом выманив из сердца моего и отнеся другой?
Как дар?! Как приношение за тело и за счастье?!
Но не своё забрал ты, а чужое, и не своё принёс ты, а моё.
Верни мне жизнь мою, и можешь быть свободен!