Вижу вы собрались на курорт

Геннадий Малинский
Вижу вы собрались на курорт.
Сумки для отбытия собрали,
Не спросив: "А хочет ли ваш кот,
Чтоб его на десять дней отдали?"

Будете плескаться на морях.
Есть по вечерам шашлык барана.
Мне же пропадать в чужих домах
Без широт знакомого дивана.

Нет так чтобы взять меня с собой.
Дать чуть-чуть понежится под солнцем,
Но взаимен обиженный и злой
Буду я вас ждать перед оконцем.

Совести у вас ни капли нет.
Души почерствей лежалых корок.
Не желаю есть чужой обед.
Я совсем наверно вам не дорог.