Голубь неба сизокрылый

Улекса фон Лу
Голубь неба сизокрылый
город принакрыл дождем,
шорох капель - Божья милость -
снизошла на каждый дом.

Город - шепот акварели
и кипенье полных луж,
и поет свирель сирени
тихой ноткою:"Люблю..."

И вдруг в мыслях станешь выше
и просторнее душой,
света плащ дарил Всевышний,
светлый дождик тихо шел.