Страстная неделя

Владимир Евстратов
Нет, не царский престол на Голгофе
Уготован Понтийским Пилатом,
Для того, кто в молитвах о Боге
Вел народ по своим постулатам.

Кто спустился во Ад ради грешных
Свое тело на крест распиная,
И в страданьях своих безутешных
Протоптал им дорожку до Рая.

Через кровь ,что стекала по телу
До подножья Голгофы ручьями,
Пропускал он людскую надежду
Исцеляя всех грешных речами.

Что витали, как воздух свободы,
Приближая победу над смертью.
Божий сын в свои юные годы
Был убит человеческой местью.

Оставляя в апостольских книгах
Целый мир в назиданье потомков,
Чтоб Христос узнаваем был в ликах
На крестах и нательных иконках

Вот сейчас весь народ со свечами
Крестным ходом идет возле храма,
И у каждого крест за плечами
За грехи от святого Адама.

До воскресного праздника Пасхи,
Ведь Христос после смерти Воскресе,
Все достойны божественной ласки
Каждый тянет свой грех в разном весе.

Мы живем по одним постулатам,
Зная больше иль меньше о Боге,
Его сын был Понтийским Пилатом
Приколочен к кресту на Голгофе.

Нет, не царский престол уготован,
Но огромное Божие царство
Было создано с новым законом,
В нем Иисус стал царем за мытарства.