Размышления

Владимир Клоков
гобой, спросонья тыча музыку в живот baroque,
раскалывает камень преткновенья на моменты
и поперечно посылает флейте (той, что сбоку)
то чипсы в detache, то шоколадное lamento

у барной стойки больше чувств, чем в оркестровой яме
уставший когнитивный диссонанс, как трость piatto,
душит гортань и амбушюр, и падают горстями
звёзды, когда роняет небо Бах в сонате пятой

святые заблуждения нюансовых контрастов
двух "эль" в allegro равЕлят болеро в plie на "вы"
а, впрочем, любите ли вы театр всё так же страстно,
как вас он икс, под стук пуантовой халвы?