Роза

Наталья Мендель
Я лелею в саду свою розу:
Поливаю счастливой слезой,
Укрываю любовью в морозы
И от молнии с летней грозой.

Лепестками оттенка коралла,
Ароматом душистым манит:
Моя роза цвести не устала,
Привлекая любовь как магнит.

Я согрею дыханьем бутоны,
И шипы не поранят меня;
Пусть наполнится сердце истомой
На исходе июньского дня.


2016

Фото автора.