Сквозь толщу вод

Дмитрий Ничей
Который день на океанском дне
Я солнце созерцаю безмятежно
И непривычно так спокойно мне
В глуби, меня окутывающей нежно.

Я вижу тонны изумрудных вод,
Их гладь вверху играет светлячками,
Диковинная рыба проплывет,
Меня едва касаясь плавниками.

Я вижу даже малую деталь:
Блеск серых тел и черных глаз маслины,
Когда в другую направляясь даль,
Передо мной проносятся дельфины.

Нежданно этот обретя покой,
Лежа бездвижно, будто бы уснувший,
Со сладкою щемящею тоской
Я вспоминаю вихрь бурь минувших.

Смотрящего сквозь толщу вод со дна
На солнце, не постигнет беспокойство.
Прекрасная и добрая она,
Моя любовь, теперь такого свойства…