Дремал поутру орешник

Кляксой
Дремал поутру орешник
Под музыку птичьих стай.
Осенние дни поспешно
Обжились в таких местах:
Безлюдных, холодных, диких,
Где выводок волчий жил,
И птицы к нему привыкли,
И не было здесь чужих.

Однажды случилось горе:
Ступил и сюда человек.
Волчица осталась вскоре
Одна. Навсегда. Навек.

Покоем осенним дышит
Поляна у родника,
Под прелой листвою мыши
Прибрали часть пятака.
В дремучем лесу сомнений,
Закутанная в меха,
Волчица скользила тенью,
Опасная и тиха.
ТАТЬЯНА СП