Перед грозою...

Московский Воробышек
Перед грозою,
Часам к шести
Птицы кружат упрямо.
Близко твой дом,
Только мне не дойти,
Не навестить тебя, мама.

На пол-дороги
Встаёт стена,
Лишь дохожу до прУда -
Это моя к тебе, мама, вина,
Зол моих прошлых груда.

Нет, не случайно
В привычку одну
Память моя уткнулась;
Я уходила, а ты - к окну
С тем, чтобы я обернулась.

Сердце приникнет моё не раз
К вишне твоей, к жасминам...
Лишь бы Господь тебя,
Мамочка, спас
В Небе непостижимом.