24. 06. 2016 03 45 Ночной менестрель...

Мария Сибирёва
Считает паузы и такты соловей
Своей причудливой рулады...
Не повторяя трелью трель,
Луну синкопами смущает...

Поёт, волшебной: - Не робей!
Ты верно прячешься - до срока!
Не притворённой неба дверь,
Оставить кто нам помешает?!

Пусть дни бегут, летят быстрей,
Ведь не остановить планеты,
Но буду я - твой вечный лель -
Тем, кто встречает-провожает...

Останься, мне с тобой светлей!
От предначертанного рока -
Любимая, тебя спасу, поверь!
Но круглоликая, увы, не тает...

А что ж наш милый соловей?
Он думает - судьба жестока...
Луна - устала от потерь,
Она остаться - лишь мечтает...

___________________

- И что же будет?
- Кто же знает!?