Рисуй, Художник

Людмила Лаврухина 2
Не бойся глаз пронзительных
Вниманья,
Ты храм души
Замкнувшийся открой.
Достаточно любви и пониманья,
Чтоб исцелить нахлынувшую боль.
Тревоги сжаты,
Скомканы сомненья,
Как защититься от кинжальных слов?
И съёжилась земля в ночи осенней,
Храня рисунки множества следов.
Рисуй, Художник,
Осень в ярких красках,
Пусть жар волнительных
Листвы речей
Чарует шёпотом
 Последней ласки
И зажигает искренность свечей.
Земля, уставшая от материнства,
Под непокорным снегом отдохнёт,
Вступив в союз холодного единства,
Печали- слёзы превращая в лёд.
И пусть боярышник нарядно-красный
В твоё окно подглядывает вновь.
Напоминанием средь серого ненастья-
Замёрзших ягод ледяная кровь.
Ещё не время в жизни ставить точку,
мне отказную не спеши дарить.
Зима замешкалась, опять дала отсрочку
Кораблик- лист сорвавшийся парит.
Рисуй, Художник,
Осень в ярких красках:
Леса хранят тепло ушедших дней.
В преддверье белой зимней сказки
Кочует стайка красногрудых снегирей...