ВЫ ТАК СДАдИТЕ РОДиНУ КИТАю

Дед Вася
         В Ы   Ч Т О,  Р Е Б Я Т А

Вы что, ребята, не уразумели,
Что бич бездомный и чиновник суть одно.
И оба из разряда прохиндеев,
Которых извести пора давно.

      И, главное, решить проблему просто:
      Пахать заставить первых и вторых.
      И города избавим от коросты.
      И выдохнут начальнички-воры.

Единый метод – трудотерапия.
За «труд» чиновный просто не платить.
Уляжется безмозглая стихия,-
Не будут псы мечтать «руководить».

      Чиновный труд не должен быть кормушкой,
      Как хобби – жаждою народу послужить.
      И жить, как все, на чёрствую горбушку,
      Если не можем научиться жить.

Я просчитал,- и ТРЁХ часов довольно
«Усердного» всеобщего труда,
Чтобы страна жила-цвела безбольно.
И не творилась эта ерунда:

      Один работает, а двадцать объедают
      Тебя, твою жену, вашу семью…
      Вы так сдадите Родину Китаю.
      И вас же ваши дети заплюют.

Вы слышали намедни, как прекрасно
Мы стали «в среднем» и «в процентах» жить.
А где же подевали мы несчастных?!
С подвалов расселили в гаражи?!

      Бездомных с каждым годом больше, больше…
      Чиновников,- тех даже – многократ.
      Дела у нас совсем не так, «как в Польше».
      И вскорости пойдёт на брата брат.

              26.04.2012.   Приозёрный.