Рандеву

Гималайский Кедр
Когда небо как будто с овчинку,
Когда все неудачи в лицо,
Башмаки давно на починку,
Денег нет, все белее висок...

Когда страхи всех лет оживают,
Привидения горьких обид...
Я читаю «Доктор Живаго»,
А точнее его стихи.

А еще я хожу вдоль... у речки,
С каждым деревом будто знаком,
Покупаю дешевую гречку
И в себе постигаю закон...

Тот закон любви перехода
В эту зависть, злобу и гнет...
И того как просто природа
Все на место свое повернет.

Как любовь возвращает мне солнце,
Этот ветер шумящих ветвей,
За которыми у летних облак
Рандеву с небесами навек.

И чего все обиды и страхи,
Все равно их милее любовь,
Что как солнце... в полуденном мраке
И она ведет за собой.

Пусть пока я плыву по теченью,
Но заплатки на паруса...
При свечах... тихо летнему вечеру
Говорю, говорю... про Тебя.