Человек

Пустовалов Дмитрий
Мы привыкли жить на авось,
Принимаем жизнь как игру.
Нам не так уж сладко жилось
И мы ищем на ладонях судьбу.

Мы привыкли жить как зверьё
На забытых склонах земли.
Всюду слышится лишь: "Моё".
Человек уж давно на мели.

После мира будет война.
Так уж было, так будет и впредь.
Только жизнь у нас лишь одна,
Хоть охото иногда умереть.

После смерти новая жизнь.
Ведь так тоже было не раз.
Может, это лишь миражи,
Что нас манят сотнями фраз.

Человек, на мир погляди,
Скоро ты откроешь секрет!
Только ты не сдавайся, живи!..
Словно есть на ладонях ответ.