Всё прошло...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Всё пройдёт и печаль и радость...
(из песни)


Всё прошло: и радость и печали
Медленно растаяли вдали.
Ждут людей у трапов корабли,
Но дождутся их теперь  едва ли...

Бдит Земля, как будто бы старуха...
Тянет лямку солнце надо мной.
Мир вокруг без зрения и слуха
Уплывает в вечный непокой.

И рассвет, бросая с неба фразы
О стихах, устав от суеты,
Нас спасает от любви-заразы,
И хранит от прочей маяты.