Я стою - стена...

Светлана Скакунова
Я стою - стена, ко стене - спиной.
На руках малыш, легкокрылый мой -
Не спелёнут, нет, свет внутри окна;
Ни сгоревших крыш, ни шального дна.

Приходи спастись - горевать не смей.
Пропадает крик в серебре аллей.
Вышина светла; не скала - карниз,
Опрокинут лик - синевою вниз.

Я стою стеной!..Холода - в лицо.
Пошатнусь - собьёт и тебя свинцом!..
Но, огонь - во мне, и в огне - покой:
Тишиной течёт...Помолчи со мной.