28-10-48

Константин Янковский
28-10-48.
Набираю. Говорят: "Ушла".
Как лягушку, на пол трубку бросил
и надел козюльчатый бушлат.

Ветерва читала мне верлибры,
падал с неба белый акростих.
Я не знаю, кто тобою выбран,
но за то, кем не был я, прости.

Ты была как первая затяжка.
Я второй затяжки не боюсь.
Не одна ты в городе Наташка.
Отзвучал в душе прощальный блюз.