Липовый цвет...

Ирина Беларусова
ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ...

Под липой -
    жёлтой, душистой,
С тобою -
    юная, чистая...
Говорила -
    потупив глаза,
А в небе -
    горела звезда...

Липовый цвет -
       голову кружит,
Её не остудят -
       тополиные стужи...
Липовый цвет -
       былое и нынче,
Воспоминанья -
       это не притча...

Под липой -
    жёлтой, душистой,
Юности -
    сборник пролистан...
На губах -
    блуждает улыбка...
Заливается -
    пьяная скрипка...

Липовый цвет -
       голову кружит,
Её не остудят -
       тополиные стужи...
Липовый цвет -
       былое и нынче,
Воспоминанья -
       это не притча...

24.06.2016 г.